


Palembang — Suasana semarak dan penuh kebersamaan menyelimuti Kota Palembang pada Sabtu pagi (21/6), saat Polda Sumatera Selatan menggelar kegiatan Fun Bike dalam rangka memperingati Hari Bhayangkara ke-79. Acara yang dimulai sejak pukul 05.45 WIB ini menyedot perhatian ribuan peserta dari berbagai kalangan masyarakat, komunitas sepeda, instansi pemerintah, serta personel kepolisian.
Mengambil rute ikonik dari Jembatan Ampera hingga finish di kawasan wisata sejarah Benteng Kuto Besak (BKB), para peserta diajak menyusuri sejumlah ruas jalan utama Kota Palembang dalam nuansa penuh keceriaan, sportivitas, dan semangat persatuan.
Kapolda Sumsel, Irjen Pol. Drs. Andi Rian R. Djajadi, S.I.K., M.H., membuka secara resmi kegiatan ini dan memimpin langsung pelepasan peserta dari garis start di Jembatan Ampera. Turut mendampingi dalam acara ini, Ketua Bhayangkari Daerah Sumsel Ny. Dewwy Andi Rian, Wakapolda Sumsel Brigjen Pol. M. Zulkarnain, S.I.K., M.Si., serta seluruh pejabat utama Polda Sumsel dan para Kapolres/Tabes se-Sumsel.
Dalam sambutannya, Kapolda menyampaikan bahwa kegiatan ini bukan sekadar olahraga semata, tetapi juga merupakan bentuk kedekatan dan sinergi antara Polri dan masyarakat.
“Fun Bike ini menjadi simbol dari semangat kebersamaan kita dalam menjaga kondusifitas dan semangat hidup sehat. Melalui momentum Hari Bhayangkara ke-79, kami ingin menunjukkan bahwa Polri hadir untuk rakyat, tidak hanya dalam tugas keamanan, tetapi juga sebagai bagian dari gaya hidup aktif dan sehat masyarakat,” ujar Irjen Andi Rian.
Acara ini juga dimeriahkan dengan berbagai hiburan rakyat, panggung musik, serta pembagian doorprize menarik seperti sepeda motor, sepeda gunung, perlengkapan olahraga, dan berbagai hadiah lainnya yang diberikan kepada peserta secara undian di garis finish di BKB.