Demi Biaya Hidup, Punggawa SFC Jualan Takjil

Tedi Berlian (Foto: Ist)

PALEMBANG – Ditundanya Kompetisi Liga 2 akibat pandemi virus Corona (Covid-19), membuat beberapa pemain sepakbola memutar otak.

Salah satunya Pemain Sriwijaya FC Tedi Berlian yang harus berjualan takjil untuk membantu perekonomian keluarganya.

Dengan tak adanya kompetisi, penghasilannya pun kini berkurang drastis. Termasuk punggawa Sriwijaya FC tersebut.

“Kami hidupnya kan di bola sedangkan pemasukan di bola, jadi kalau seperti ini kan lagi sulit kami gak ada kerjaan lain untuk ekonomi juga gak bisa mencukupi,” kata Tedi.

Salah satu usaha yang dilakuan Tedi adalah dengan membantu usaha sang istri di bulan Ramadhan ini.

Pemain yang pernah membela Barito Putra ini menyebut sang istri setiap harinya berjualan menu takjil seperti risol, bubur sumsum dan lainnya.

“Kegiatan selama ramadhan ini saya bantu jualan menu berbuka puasa keluarga di rumah seperti risol bubur sumsum, laksa,” ujar Tedi.

Lebih lanjut lagi, Tedi memberi informasi bahwa usaha istrinya jualan makanan telah lama dilakukan.

Akan tetapi baru kali ini Tedi mendapatkan kesempatan membantu usai mendapatkan jatah libur dari pihak Sriwijaya FC.

“Kalau jualannya sudah dari sebelum Ramadan sih, tapi baru tahun ini, kemarin pas diliburkan kan saya mengisi kegiatannya jualan terus latihan di sekitar rumah,” ucap Tedi.