Diduga Keracunan Asap Genset, Pegawai Minimarket Tewas

Ilustrasi tewas (Foto: Ist)

PALEMBANG – Seorang pegawai minimarket bernama Putra Yazirman (25), warga Jalan AMD Sugiwaras, Kelurahan Talang Jambe, Kecamatan Sukarami, tewas. Ia diduga tewas setelah keracunan asap genset di tempatnya bekerja.

Diketahui, peristiwa itu terjadi di salah satu minimarket Citra Grand City (CGC) Jalan By Pass, Kecamatan Alang-alang Lebar, Palembang, Selasa (27/9/2022) sekitar pukul 18.00 WIB.

Rekan korban bernama M Astian Rifansyah (20) mengatakan, kejadian berawal saat di tempat kerjanya terjadi pemadaman litrik, Selasa, sekitar pukul 13.00 WIB.

Kemudian, sambungnya, pada pukul 14.00 WIB pergantian shif kerja. Di shif kedua, korban bekerja, tidak lama kemudian korban menuju ke toilet lalu tiba-tiba korban berteriak meminta tolong.

“Mendengar itu kami ke belakang dan melihat korban sudah tergeletak di depan pintu gudang yang mana posisi genset berada tidak jauh dari toilet,” katanya.

Melihat itu, korban langsung dibawa ke Rumah Sakit Sukajadi, Kecamatan Talang Kelapa, Kabupaten Banyuasin dengan menggunakan taksi online.

Kemudian sekitar pukul 18.00 WIB korban dinyatakan meninggal dunia oleh dokter.

Sementara itu, Kasat Reskrim Kompol Tri Wahyudi mengatakan, dari laporan anggotanya di lapangan tidak terlihat dan tidak ditemukan tanda-tanda adanya kekerasan pada tubuh korban.

“Dari kasus ini, pihak keluarga korban menolak untuk dilakukan autopsi, sehingga anggota kita tidak melakukan tindakan lanjut,” katanya.

Berdasarkan hasil di TKP bahwa tempat genset tersebut berada di dalam ruangan atau gudang belakang yang tidak memiliki sirkulasi udara atau ventilasi.