HD Lepas Peserta Raimuna dan Tim Kesenian Sumsel

Palembang – Gubernur Sumatera Selatan H. Herman Deru katakan ini merupakan keberkahan bagi Sumatera Selatan karena tidak gampang maupun tidak semua orang dapat tampil di Istana Jakarta dan semua ini merupakan kerja keras dari 38 Provinsi dan terpilih 5 provinsi salah satunya Sumatera Selatan akan tampil saat penurunan bendera pertunjukan seni budaya.

Hal tersebut diutarakan pada saat acara Pelepasan Peserta Raimuna Ke – XII Tahun
2023 Kontingen Daerah Sumatera Selatan dan Pelepasan Tim Kesenian Provinsi Sumatera Selatan dalam rangka Peringatan HUT Ke-78 Republik Indonesia bertempat di Griya Agung Palembang, Sabtu (12/8/2023).

“Dengan waktu yang sangat singkat, maka kami berkolaborasi dengan sangar seni termasuk sangar Cempaka 116 penari dan ada kurator yang menseleksi dari Jakarta dan inilah hasilnya105 yang terpilih” ujar Gubernur Herman Deru (HD).

Sementara itu, HD katakan terkait Raimuna merupakan kegiatan penting dan prestise bagi seorang anggota Pramuka. Untuk itu, maka peserta yang akan mengikuti Raimuna Nasional adalah mereka yang telah diseleksi dari tingkat Gugus depan, Ranting, Cabang hingga Tingkat Kwarda.

“Kepada kontingen baik Tim Raimuna maupun tim kesenian selalu jaga nama baik Sumsel, tetap jaga sikap dan etika mulai acara sampai selesai dan promosikan Sumsel” tutup HD.