Frankfurt – Juara bertahan Bayer Leverkusen kembali meraup angka penuh. Bertandang ke markas Eintracht Frankfurt, Leverkusen menang mudah dengan skor akhir 4-1.
Laga Eintracht Frankfurt vs Bayer Leverkusen berlangsung di Deutsche Bank Park pada Sabtu (1/3). Die Werkself mencetak tiga gol cepat dalam selang tujuh menit di babak pertama.
Pemain tengah Leverkusen Nathan Tella memecah kebuntuan setelah 26 menit. Granit Xhaka mengirim umpan terobosan yang membelah jantung pertahanan lawan. Tella berkelit, lalu melepaskan sepakan mendatar yang mengecoh Kevin Trapp.
Keunggulan Leverkusen bertambah jadi 2-0 hanya tiga menit berselang. Sepak pojok Aleix Garcia dari sayap kiri melahirkan kemelut di depan gawang Eintracht Frankfurt. Nordi Mukiele memperoleh bola terakhir, untuk diselesaikan dengan sontekan.
Pada menit ke-33, Leverkusen menciptakan gol ketiganya. Serbuan Leverkusen di sisi kiri kotak penalti diakhiri Alex Grimaldo dengan umpan tarik. Patrik Schick menyelesaikan dengan sontekan mendatar dari depan kotak 6 yard. Leverkusen 3-0 Frankfurt.
Eintracht Frankfurt menipiskan jarak empat menit kemudian. Hugo Ekitike melahirkan gol balasan Frankfurt sehingga skor berubah 1-3.
Gol tersebut tidak lepas dari kesalahan Grimaldo saat melakukan back pass kepada Lukas Hradecky. Operannya bisa dipotong Ekitike, lalu mengecoh Hradecky sebelum menjaringkan bola ke gawang Leverkusen yang kosong.
Leverkusen mengembalikan gap tiga gol dari Frankfurt setelah turun minum. Aleix Garcia mencetak gol keempat Leverkusen sehingga mengubah skor 4-1 di menit ke-62.
Umpan akurat kepada Jeremie Frimpong di sayap kanan. Umpan tarik Frimpong diblok, lalu bergulir ke luar kotak penalti. Garcia menyambut dengan sepakan keras kaki kanan, bola mengenai tanah lebih dulu sebelum menembus sudut bawah gawang Frankfurt.
Situasi ini kemudian menurunkan tensi permainan. Leverkusen menderung menjaga keunggulannya dengan melakukan sejumlah pergantian pemain. Di sisa waktu permainan tidak ada gol lain yang tercipta, Leverkusen berhak atas kemenangan 4-1 atas tuan rumah Frankfurt.