Ka Mabiran dan Ka Kwarran Diminta Majukan Pramuka

Pelitasumatera.com, PALEMBANG – Wakil Walikota Palembang yang juga Ka Kwarcab Palembang melantik Ka Mabiran dan Ka Kwarran di Bumi Perkemahan Candika, Rabu (17/7/2019).

Dengan dilantiknya Ka Mabiran dan Ka Kwarran ini, Fitri berharap dapat bersama-sama memajukan Pramuka di Kota Palembang.

“Selamat dan sukses atas pelantikannya, mari sama-sama kita majukan pramuka kota Palembang, agar lebih baik dan lebih maju lagi,” kata Fitri.

Fitri mengatakan, salah satu upaya memajukan Pramuka kota Palembang harus didukung infrastruktur yang baik.

“Infrastrukturnya harus baik, supaya anak-anak pramuka nyaman melakukan kegiatan, makanya kemarin kita programkan untuk memperbaiki fasilitas di candika ini, kita bersihkan, lakukan gotong royong, ke depan melalui Pemerintah Kota Palembang akan terus mensupport setiap kegiatan pramuka di Kota Palembang,” ujar Fitri.

Dalam pelantikan ini ada 8 Ka Mabiran dan 8 Ka Kwarran yang dilantik. Ka Mabiran Alang-alang Lebar dijabat oleh Sariansyah Ismail, Ka Mabiran Kemuning dijabat oleh Tris Septiawan, Ka Mabiran Ilir Timur II dijabat oleh Syahru Gama, Ka Mabiran Sukarami dijabat oleh GA Putra Jaya, Ka Mabiran Gandus dijabat oleh Ricky Fernandi, Ka Mabiran Sematang Borang dijabat oleh M. Imran, Ka Mabiran Ilir Timur Satu dijabat oleh Agus Rizal, dan Ka Mabiran Sako dijabat oleh Achmadi Irianto.

Sementara Ka Kwarran Alang-alang Lebar dijabat oleh Umro, Ka Kwarran Kemuning dijabat oleh Sri Warsiti, Ka Kwarran Ilir Timur II dijabat oleh Sirah Dosen Maika, Ka Kwarran Sukarami dijabat oleh Hambali, Ka Kwarran Gandus dijabat oleh Edison, Ka Kwarran Sematang Borang dijabat oleh Yusrizal, Ka Kwarran Ilir Timur Satu dijabat oleh Zuraidah, Ka Kwarran Sako dijabat oleh Kasmini. (yan)